Ученые всего мира не могут выяснить, что же является причиной такого страха, и никто до сих пор точно не знает, что способно вызвать данное заболевание. Возможно, люди боятся того, что находится под папским одеянием. Турофобия Фобия с таким странным названием выражается в страхе сыра. Люди с этой фобией покрываются потом, когда видят даже малюсенький кусочек сыра. Нелюбовь к сыру понятна, но страх его — нет, ведь, казалось бы, что может быть страшного в тертом сыре, например? Гениофобия Если кто-то бросился от вас наутек — это не значит, что с вами что-то не так! Возможно, человек просто испугался вашего подбородка. Люди, страдающие этим видом фобии, боятся сильно выдающихся подбородков, или двойных подбородков. Они стремятся не взаимодействовать с теми, у кого имеется такое счастье. Арахибутирофобия Люди с таким заболеванием боятся, что арахисовое масло прилипнет к их небу.

Кто страдает арахибатирофобией?

В рейтинге страхов - боязнь Папы Римского, арахисового масла и воздушных шаров. Пауки, клоуны, ответственность — если вы боитесь этого, то это нормально. Однако есть такие фобии, которые довольно забавные, хотя те, кто ими страдает, с вами не согласятся. И все же даже люди, страдающие от некоторых забавных фобий, признают, что их страх весьма необычный, и даже могут над ним посмеяться. В конце концов, смех — полезная вещь, способная лечить раны.

Аракибутирофобия – страх, что арахисовое масло прилипнет к нёбу. Остальные фобии: Аблютофобия – страх перед купанием.

Меня зовут Светлана Васильевна, и я хотела бы обратиться к Вам со следующим вопросом. Мой сын последнее время стал отказываться есть арахисовое масло, которое он просто должен кушать каждый день, поскольку он у меня спортсмен и это крайне важный пункт его рациона. Он даже стал выходить из кухни, когда я жарю что-либо на арахисовом масле, говорит, что не может переносить его запах. А недавно что-то с ним случилось, я даже испугалась и не знала как реагировать.

Он ел бутерброд с маслом и начал вдруг кричать, что масло застряло в горле и он сейчас задохнется. Я начала бить его по спине, но он все равно хрипел и кашлял. Потом он попил, и масло прошло дальше, но после этого он вообще отказывается есть масло. Ведь ему это очень нужно.

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь; Самые смешные фобии 17, Пауки, клоуны, ответственность — если вы боитесь этого, то это нормально. Однако есть такие фобии, которые довольно забавные, хотя те, кто ими страдает, с вами не согласятся. И все же даже люди, страдающие от некоторых забавных фобий, признают, что их страх весьма необычный, и даже могут над ним посмеяться.

В конце концов, смех — полезная вещь, способная лечить раны. Сингенезофобия — боязнь родственников.

Нет, арахибутирофобия – это не боязнь арахисового масла, до смерти боятся того, что масло прилипнет у них к мягкому нёбу во рту.

Пищевые фобии, от которых страдают люди Еда — это то, что любит большинство из нас, иногда даже слишком. Поэтому сложно поверить, что некоторые люди боятся еды. Но для этих членов общества страх является ежедневной реальностью, которая не дает жить спокойно. В то время как большинство фобий тяжело переносятся, пищевые фобии часто самые сложные потому, что они могут приводить к развитию стресса и нанести ущерб тем, кто ими страдает. С некоторыми пищевыми фобиями можно жить. Но, как мы увидим ниже, другие очень опасны.

Страх обеда или обеденных разговоров Идея о совместном праздничном застолье может заставить многих из нас съежится, но для некоторых она просто ужасна.

10 самых странных фобий

Я, например, пока писала всё это,обнаружила в себе столько фобий , о которых даже никогда незадумывалась. Вернее, я незнала, что это страх и относиться к фобиям. Вообще то, я не из пугливых, могу в два часа ночи идти одна по безлюдной улице и плевать на всяких маньяков.

Арахисовое масло имеет свойство прилипать к небу. Люди, страдающие арахибутирофобией, боятся, что арахисовое масло прилипнет к нёбу, и в.

Поэтому бывает трудно поверить, что некоторые люди боятся еды. Но это может быть тяжёлой реальностью для этих людей. Хотя с фобиями вообще трудно иметь дело, пищевые фобии зачастую бывают ещё хуже, потому что они создают социальный стресс и могут бить по вашему благополучию. Некоторых пищевых фобий можно избежать. Но как мы увидим дальше, есть также очень серьёзные пищевые фобии. Дейпнофобия или боязнь обеда и обеденных разговоров Идея семейных встреч по праздникам может заставить многих из нас досадливо поморщиться, но для некоторых она является просто ужасающей.

Люди, которые страдают от дейпнофобии, предпочитают есть в тишине и обычно в одиночестве. Это означает категорический отказ от семейных праздничных трапез и застолий с друзьями. Зачастую это является результатом необычного травмирующего события типа неудачного застолья с друзьями или деловой встречи за обедом, которая пошла не так. Поскольку дейпнофобия — социальная фобия, это также означает, что она является следствием генетических причин.

Список фобий и маний

Самые смешные фобии Все мы чего-то боимся. Пауки, клоуны, ответственность — если вы боитесь этого, то это нормально. Однако есть такие фобии, которые довольно забавные, хотя те, кто ими страдает, с вами не согласятся. И все же даже люди, страдающие от некоторых забавных фобий, признают, что их страх весьма необычный, и даже могут над ним посмеяться.

В конце концов, смех — полезная вещь, способная лечить раны. Сингенезофобия — боязнь родственников.

Включает в себя страх, что арахисовое масло прилипнет к небу. АРИТМИЯ См. ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕРДЦА — Кардиопатофобия АРКИ Аркусофобия (ТФ).

В результате развития арахибатирофобии человек начинает избегать употребления в пищу этого масла. Это неконтролируемый страх и вылечить его легко, но только если обратить на расстройство внимание при начале возникновения. В дальнейшем арахибатирофобия усиливается и закрепляется в психике человека. Больше всего страдают арахибатирофобией люди, которые слишком впечатлительные и ранимые. Очень часто подобные страхи проявляются у людей педантичных, слишком осторожных. Люди, которые однажды столкнулись с проблемой налипания масла на нёбо и испытали испуг, почувствовали угрозу для жизни.

Не бойся, я с тобой: самые странные фобии

Аракибутирофобия - страх, что арахисовое масло прилипнет к нёбу Номофобия - боязнь того, что никто не будет звонить вам на мобильный телефон Хроноипохондрия - боязнь попасть в прошлое из-за страха заразиться каким-нибудь неизлечимым заболеванием и умереть, так как машина времени сломается и не будет возможности выбраться из прошлого, где это заболевание лечить не умеют вот это ж фантазия у людей!

Гексакосиойгексеконтагексофобия — боязнь числа Параскаведекатриафобия — боязнь пятницы, го Гексакосиойгексеконтагексапараскаведекатриафобия — боязнь числа в пятницу, го это просто пипец! Есть среди навязчивых страхов и такие фобии, как лутрафобия боязнь выдр , глобофобия боязнь воздушных шариков. А те, кто страдает птеронофобией, боятся, что их пощекочут перышком.

фобии и мании Аблутофобия (аблютофобия) (Ablutophobia) боязнь плавать, Аракибутирофобия — страх, что арахисовое масло прилипнет к нёбу.

Лучшие Не бойся, я с тобой: Пауки, клоуны, ответственность — если вы боитесь этого, то это нормально. Однако есть такие фобии, которые довольно забавные, хотя те, кто ими страдает, с вами не согласятся. И все же даже люди, страдающие от некоторых забавных фобий, признают, что их страх весьма необычный, и даже могут над ним посмеяться.

В конце концов, смех — полезная вещь, способная лечить раны. Сингенезофобия — боязнь родственников Обычно эта фобия возникает у людей, у которых часто были ссоры в семье. Папафобия — боязнь римского Папы Непонятно, как возникла эта фобия, возможно, это связанно со странной машиной, в которой Папа Римский разъезжает по улицам. Ксантофобия — боязнь желтого цвета Желтый цвет часто ассоциируют со страхом. Неудивительно, что именно желтый может его вызвать.

Линонофобия — боязнь веревок, нитей, струн Люди, страдающие этой фобией, просто не могут быть швеями и портными. Арахибутирофобия — боязнь налипания арахисового масла на мягкое небо Арахисовое масло имеет свойство прилипать к небу. Люди, страдающие арахибутирофобией, боятся, что арахисовое масло прилипнет к нёбу, и в попытке его отлепить они могут нанести себе серьезный ущерб. Хаэтофобия — боязнь волос Это относится как к своим волосам, так и к чужим. Также боязнь распространяется на грязные волосы, и на волосы, найденные валяющимися в разных местах то есть волосы не на голове.

Арахисовое масло «Как это работает» №95