Чтобы пройти эту травму нужно пройти через несколько этапов: Первая стадия проживания утраты наступает сразу после того, как человек узнал о горе. Первая реакция на известие может быть самой разнообразной: Затем наступает состояние психологического шока, для которого характерно отсутствие полноценного контакта с окружающим миром и с самим собой. Человек делает всё машинально, как автомат. Временами ему кажется, что все происходящее сейчас с ним он видит в страшном сне. При этом все чувства непонятным образом исчезают, у человека может появиться застывшее выражение лица, невыразительная и немного запаздывающая речь. Отрицание может выразиться и в простом - переспрашивании.

У меня канцерофобия

Месяц назад была у Г,диагноз так и не поставили на узи проверяли аднексит но как я поняла он не подтвердился теперь нужно сдать анализы а я идти боюсь ,может это и смешно,но я всю жизнь боялась врачей,я не могу вообще находится в мед. Муж ругает,говорит как я вообще рожать собираюсь,и он прав,но ничего не могу поделать,я боюсь туда идти даже просто при ангине,вообщем у меня целая фобия!

Мне очень нужно пойти ,сдать все анализы и вылечится,я пытаюсь себя настроить,что нужно потерпеть,все вылечить и забыть,но только при одной мысли что мне все это предстоит меня трусит.

Как врачи нарушают тайну диагноза и чем это оборачивается не идёт — « панически боюсь, что и здесь разгласят мой диагноз на всю округу». . А ничего страшного, что вы информацию сюда записываете .

17, Ответы на вопросы Мне 46 лет. У меня есть дочь, ей 22 года. Пару лет назад врачи поставили дочери страшный диагноз. Через определённое время его не подтвердили хвала Всевышнему. С того времени у меня и у дочки постоянный страх: Иногда ей кажется, что что-то не так. Как от этого избавиться, ведь это мешает дочке и мне нормально жить?

Такой ответ не соответствует действительности, поскольку каждый из людей в то или иное время испытывает один или несколько следующих основных человеческих страхов: Они живут в постоянном нервном напряжении. И в какой-то момент наступает нервный срыв. И нет никакого оправдания, если вы не можете или не хотите освободиться от страха.

конечно, находите тот самый диагноз, которого боитесь больше всего. . нашла в себе силы рассказать о страшном прошлом.

Я ничего не боюсь! Очень многие люди подвержены этому страху, потому что раньше страшные диагнозы было принято замалчивать. Сейчас это изменилось, и практически все знают, что многие наши любимые артисты ушли, заболев именно онкологией. Вместо того, чтобы бояться, давайте подумаем о том, как нужно жить, чтобы такая болезнь не возникла. Именно о психологической подоплеке тяжелых болезней все чаще говорят врачи, и уж просто кричат психотерапевты. Если хотите оставаться здоровыми, не забывайте о том, что любые отрицательные эмоции губительно отражаются не только на нашем настроении и нервной системе, а и на организме в целом.

Если задумаетесь, даже сможете вспомнить, как это бывает. Мы напряженно думаем о чем-то неприятном — и у нас болит голова. Мы обижены, и чувствуем боль в груди, в сердце. Мы злимся и у нас начинают трястись руки, по телу пробегает горячая волна… Все это — физические реакции нашего организма на нежелательные эмоции. Испытывая их раз от раза, тело реагирует болезнями.

Оно как бы сигнализирует нам:

Панически боюсь врачей, обследований и всего, что связано с медициной и вмешательством в организм.

Маша, иногда бывает, что за такими страхами как Ваши, прячутся страхи совсем о другом: Расскажите, чем Вы живете, сколько Вам лет, семья, дети, возраст, все, что угодно, от чего можно оттолкнуться в исследовании по Вашему запросу. Может быть смешно, я даже список вчера вечером написала, что нужно будет сделать, если я узнаю о страшном диагнозе - ну, все то, что не успела, у кого-то прощения попросить, с кем-то встретиться, и сразу это показалось таким легким, я до этого все время откладывала Правда, такое странное ощущение, ожидание чего-то и страх, паника Кратко вот так, а вообще - нормальная активная жизнь, работа, спорт, планы В общем, все как у всех

Страшный диагноз часть В этот день Андрей боюсь, как бы тво не затеял какую-то гнусную игру. Нужно быть наготове.

Противостоим авитаминозу Страх диагноза: У этого явления есть две крайности, по-разному вредные для человека, который боится заболеть. Переживая за свое здоровье, человек либо превращается в ипохондрика и постоянно ходит по врачам, подозревая у себя несуществующие недуги, либо боится, что в результате обследования у него обнаружат серьезное заболевание, и предпочитает избегать посещений врача. Любой страх можно и нужно перебороть, и первый шаг на этом пути — найти его истоки У страха глаза велики Человек, как любое живое существо, боится боли, но это не единственный аспект биологического страха перед болезнью.

Когда мы думаем о том, что можем серьезно заболеть, на ум сразу приходят негативные последствия серьезных недугов: Социальный аспект страха заболеть также понятен всем. Стоит лишь представить себя прикованным к постели, и любого тут же охватывает нежелание быть обузой для других, заставлять близких тратить на себя силы и драгоценное время. Будучи биосоциальными существами, люди боятся отчуждения, а серьезные болезни чреваты длительной или даже пожизненной изоляцией от общества.

Кто-то беспочвенно боится самых разных и непредсказуемых вещей: Доходит и до парадоксальных ситуаций:

«Постоянно боюсь заболеть! Это лечится?»

Тревога в отличие от страха, наступает до свершения какого то ни было события. Здесь если человек не знает диагноза, то он тревожится, а не боится. В этом плане мы отличаемся от животных, так как они живут без тревоги, так как не могут так как человек мыслить и прогнозировать исход и вероятность того или иного события. Они начинают боятся и принимать меры предосторожности только после того как опасность их уже настигла.

«МК встретился с людьми, для кого моментом, который изменил их жизни, стал страшный диагноз. Я этого уже не боюсь». «Понял.

Ипохондрика могут воспитать родители, которые уделяли ребенку время только во время его болезни. В таких случаях фобия — лишь подсознательное желание человека быть любимым и важным, в этом случае человек может избавиться от ипохондрии самостоятельно! У людей, склонных к ипохондрическому настроению, часто диагностируют суицидальные наклонности или хроническую депрессию, которая делает пациента восприимчивым к негативной информации. Человеку достаточно прочесть статью или посмотреть программу, чтобы у него возникла боязнь заболеть.

А если все подкрепляется негативными опытом кого-то из родственников, то появляются характерные симптомы: Признаки усугубляют эмоциональное состояние ипохондрика, который развивает активную деятельность. Пациент регулярно посещает больницы, выпрашивая у врача очередное направление на анализы, а когда специалисты ничего не находят, впадает в истерику.

Как человеку побороть страх перед диагнозом?

Иногда этот здоровый и вполне объяснимый страх онкологических заболеваний переходит своеобразную черту, становится навязчивым, преследует человека и заставляет выискивать у себя несуществующие симптомы недуга. Такое состояние психологи называют канцерофобией онкофобией , а людей, страдающих от боязни онкологических болезней — канцерофобами.

Канцерофобия — навязчивая боязнь заболеть раком Канцерофобия — боязнь онкологии: Люди сдают анализы, проходят обследования и, не обнаружив признаков развития онкологической болезни, забывают о своем страхе. Результаты анализов и обследований помогают чувствовать себя увереннее в борьбе с канцерофобией Однако для некоторых боязнь заболеть раком становится постоянным спутником. Они засыпают и просыпаются с мыслью о страшной болезни, представляют, как будут себя вести и что чувствовать, когда у них обнаружат рак.

боюсь страшного диагноза. Что если бы Вы знали, что крыша Вашего дома имеет трещину, и когда пойдет сильный дождь, дом зальет.

Постоянный страх заболеть серьезной или даже смертельной болезнью анонимно Здраствуйте! Мне очень страшно,боюсь это сведет меня с ума. Постоянный страх заболеть чем либо или боюсь,что мои любимые заболеют Верю в то,что мысль материально и боюсь привлечь беду. Постоянно борюсь с собой,пытаюсь не бояться,но это почти не помогает Я уже не могу жить в постоянном страхе.

Я с легкостью могла,бы стать врачом,так как уже знаю почти все о различных болезнях. Я не знаю с чего это началось,но за последний год я тянусь к медицине,читаю различные медицинские энциклопедии,различные статьи по интернету и все в этом духе. Мне хочется знать все! Но не смотря на всю мою тягу к медицине,я боюсь ходить по врачам,боюсь страшного диагноза. Мне требуется масса усилии,что бы сдать бональный общий анализ крови И пока дожидаюсь ответа меня охватывают панические атаки.

Канцерофобия: боязнь заболеть раком

Узнай, как побороть страх у ребенка. Чем может быть вызван панический страх насекомых? Существует комплекс факторов, способствующих актуализации нозофобии: Переживание неблагоприятных психических ситуаций в прошлом как вариант — собственного тяжелого заболевания; смерти близких от болезни.

Страшный диагноз девушка услышала после рождения дочери в году. Надо подтянуть здоровье, не то, боюсь, упаду и все.

Смертельные болезни - адский страх Июль 23, , Хочу рассказать вам свою историю в надежде получить поддержку понимающих людей. В общем страхи болезней преследуют меня всю жизнь, но не в такой степени как сейчас. Моя история началась чуть больше месяца назад когда я вернулась из Италии. Наш самолет слишком резко накренился и зарычал, включил двигатели забора воздуха, прямо над землей при этом немного понизив высоту, это был тотальный испуг, я заорала на весь самолет, что мы падаем, так что меня прибежала успокаивать стюардесса, но не буду отвлекаться, видимо этот испуг вызвал у меня стресс.

Я вышла на работу но уже со второго дня стала ощущать головокружение и состояние нереальности. Я не понимала, что со мной происходит. Это ужасно пугало меня.

Постоянно боюсь заболеть (особенно боюсь рака)

Просто кто-то об этом даже не задумывается, а кто-то боится лишний раз сходить к врачу, чтобы не услышать страшный диагноз. Минчанки рассказали о том, как живут после смерти родных от тяжелых болезней и чего боятся больше всего. Началось все в году с обычного, как мы тогда думали, вируса: Только после консультации у врача оказалось, что это опухоль горла. Я тогда даже не думала, что это может быть рак.

Ее принимал доктор Моисеенко, врач-маммолог высшей категории с огромным стажем работы. Он поставил диагноз «мастопатия».

Практически каждая вторая семья сталкивается с этим заболеванием. Нередки и летальные исходы, что не может не пугать. Поэтому вполне возможно, что наблюдение за страданиями близких или друзей может повергнуть вас в панику. Вы начинаете думать о наследственности, плохой экологической обстановке, множестве ежедневных стрессов — и вот вы уже не знаете, что делать с такими мыслями.

В этой статья разберемся, как преодолеть подобные страхи. Люди, зацикленные на своих внутренних комплексах и страхах, будь то ваша давняя подруга, коллега или учитель, — не самая лучшая компания. Ведь симптомы онкофобии заразительны. Несколько таких душевных разговоров о болезни — и вас уже посетили тошнота, головокружение, слабость, учащенное сердцебиение.

Женщина-зомби (полный выпуск)